Shopping cart

Información desde Saladillo y el Mundo: Gobierno Política, Economía, Seguridad, Interés General, Deportes, Nacionales, Internacionales, Fúnebres

  • Home
  • Uncategorized
  • Más de 70 saladillenses se capacitan sobre alimentación libre del gluten
Uncategorized

Más de 70 saladillenses se capacitan sobre alimentación libre del gluten

29/09/20242 Mins Read

Organizado por la Subsecretaría de Salud del Municipio, comenzó a dictarse en Saladillo el curso sobre alimentación libre del gluten.

La actividad, destinada a personas celíacas, está compuesta por cuatro encuentros que se desarrollan los jueves, desde las 19, en el auditorio Ricardo Galliani de la Biblioteca Mitre. Más de 70 personas se sumaron a este programa gratuito, cuyo propósito esencial es la prevención.

Durante dos horas, profesionales de distintas especialidades ofrecen sus conocimientos para promover una alimentación saludable.

No sólo participan médicos y nutricionistas, sino también representantes de las Direcciones de Salud y de Bromatología.

“Notamos que muchas personas que tienen celiaquía no se sienten seguras al ir a comer afuera por el tema de la manipulación de alimentos”, comentó la directora de Salud, Ana Laura Góngora.

“El curso surgió precisamente de una necesidad que observamos en la población y la finalidad concreta es brindar herramientas útiles para que las familias y los dueños de los bares y restaurantes sepan qué cuidados deben adoptar para evitar que la comida se contamine con alimentos con gluten”, fundamentó.

De acuerdo a las estadísticas, Góngora precisó que aproximadamente el 1% de la población padece celiaquía, por lo que estas personas deben ingerir alimentos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno). Por lo tanto, se estima que en Saladillo hay entre 300 y 400 personas celíacas.

En este sentido, el secretario de Desarrollo Humano y Salud, Juan Ignacio López Domínguez, señaló que alrededor de 35 familias de Saladillo reciben actualmente asistencia a través de un fondo especial del Ministerio de Salud para que puedan adquirir los alimentos sin gluten que consumen.

“Nos parece importante que la comunidad se interiorice y que los comercios del rubro gastronómico puedan tener el menú adecuado tanto para el público celíaco de Saladillo como para las personas de otros lugares que nos visitan”, completó.

Comments are closed

Posts Relacionados

Open chat
Necesitas alguna información?